Awal April lalu Clothes4Soul by Kampung Sarjana mengadakan bazaar baju bekas di desa Sukarasa, kecamatan Tanjungsari, Bogor, Jawa Barat. Bazaar kali ini merupakan kali pertama C4S mengadakan bazaar besar-besaran setelah sebelumnya mengadakan bazaar di sekitar Rumah Inspirasi. Bazaar yang diadakan di Gelanggang Olahraga Desa Sukarasa berhasil menarik minat belanja sekaligus berbagi para warga sekitar.

Bazaar diadakan pada pukul 13.00-17.00 WIB dan berhasil mengumpulkan Rp2.766.000. Hasil penjualan sepenuhnya akan disumbangkan untuk pendidikan di Cibuyutan serta kegiatan Ikatan Remaja Masjid Ashabul Kahfi.

Seperti biasa, kegiatan yang diadakan Kampung Sarjana selalu ditujukan sebagai sarana pembelajaran bagi para beswan. Pun bazaar kali ini melibatkan para beswan sebagai pemuda setempat dan memperkenalkan pada mereka bahwa biaya yang digunakan untuk pendidikan mereka didapatkan salah satunya melalui usaha-usaha kreatif. Selain itu, melalui kegiatan bazaar Kampung Sarjana dan para beswan diperkenalkan kepada warga sekitar sehingga diharapkan dapat memotivasi warga sekitar untuk mengutamakan pendidikan bagi anak-anaknya.

Sampai jumpa di bazaar C4S berikutnya.

Share This